創業一一〇年の
変わらぬこだわりと想い
一九〇七年(明治四〇年)に
初代、飯野巻二郎が竜岡村にて菓子製造を開始
その後、白根町百々へ移転し
現代表の飯野順一で四代目になります

品質の高い果物が産出される山梨県
古くから地元の農産物にこだわり
皆様に喜ばれる菓子づくりをしております
一九〇七年(明治四〇年)に
初代、飯野巻二郎が竜岡村にて菓子製造を開始
その後、白根町百々へ移転し
現代表の飯野順一で四代目になります

品質の高い果物が産出される山梨県
古くから地元の農産物にこだわり
皆様に喜ばれる菓子づくりをしております
どらやき1
松野屋が手作業にこだわるには理由があります。
どらやきは生地が命。しかし、生地はその日の気温や湿度、水温などによって状態が変わっていきます。
状態の違う生地を常に同じような、どらやきの皮に焼きあげるには、
職人の技術と経験が重要になってきます。
職人は、その微妙な違いをしっかりと見極めながら生地を仕込み、
焼き加減を調整していくには手作業による繊細さが重要になってくるのです。

それはひとつひとつの商品を毎日作り続けること。
日々お客様を想い、毎日継続しているからこそ、変わらぬ同じ味が提供し続けられるのです。
美味しいどらやきを
一人でも多くのお客様に
召し上がって頂きたい、
そんな思いで毎日丹精込めて・・
どらやき2
おいしさの秘密は
丁寧な手作業による
こだわりでした。
どらやき3
どらやき4
素材画像 スタンプ1

地元の恵みを大切にすることに
こだわります。

松の屋のこだわりは他にもあります。
それは地元山梨の食材の良さを伝えていくこと。
地元の恵みを大切にし、松の屋にしか提供できない味を追求しています。
南アルプスの自然が育んだ水、地元山梨県産の卵・・・等々、
県内で調達できない食材以外は全て山梨県産を使用しています。
中でも特にこだわっているのがどらやきの中核をなす餡の素材。
地元食材を使用したフルーツや野菜の餡は香料を一切使っていないので、
フワッと立ち上がる素材本来の香りと優しい味わいが特徴です。

にんじんマスカットたまごぶどうももメロン

商品ラインナップ

スタンプ2
お茶とどら焼き

お茶のお供に、当店子こだわりのお菓子はいかがですか。菓子処 松の屋オンラインショップでは、フルーツどら焼きや菓子、季節のお菓子など当店自慢のお菓子を全国にインターネット販売しております。
今月のおすすめ商品をはじめとした割引セールや、館員向けポイント精度などお得なサービスも御座いますので、是非ご利用ください!

お茶と愉しむ

ご贈答に

お中元やお歳暮など、日頃お世話になっている大切な方に、贈答用のお菓子の詰め合わせはいかがですか。全国配送可能です。

梱包
ギフト品1ギフト品2
スタンプ3 スタンプ4